Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

互认健康信息 便利复工复产-世界上最深的湖泊是

互认健康信息 便利复工复产

根据省有关部门的通知,从2月27日开始,浙江将有序恢复中低风险地区的省际客运班线运营。按照规定,省际班车开通实行“健康码”或健康证明互认。这一做法也让人们的跨省复工之路更加顺畅。  按计划,2月底全省产能恢复率要达到75%以上。这也意味着会有大量务工人员踏上返程道路。在当前疫情防控的形势下,获得健康证明,是复工复产人员必须履行的手续。目前,浙江省内已经实现了健康码异地互认,人员在省内跨市流动,只要有出发地的健康码就能通行,不再强制要求获得目的地的健康码。这一做法非常科学,也充满了人性化色彩。现在,省际客运班车也实行健康信息互认,将这一良好做法向前推进了一步。  对于乘坐省际客车返回浙江的复工复产人员来说,互认健康信息,省去了一道程序,也省下了一件烦心事。前段时间,省内多地包租大客车甚至专列,前往疫情较低风险地区接回复工复产人员。这种“点对点”运送的好处是没有中途上下客,避免了交叉感染的风险。不过,可能大部分复工人员上下包车前后还是得自行乘坐公共交通工具返岗。如果他们在出发地获得的健康信息能得到浙江的认可,那就更加方便了。同样的,对于省内居民来说,要是在这段时间外出,能够凭借已有的健康绿码获得省外的认可,不用每到一地都要重新填写健康信息获得认证,也是一件好事。  目前,杭州市内的公共交通工具和公共场所都需要健康绿码才能乘坐进入。既然省际客车都互认健康信息了,何不打通互认的“最后一公里”,全面互认健康信息,减轻大家的负担,让复工复产更加便利。  早在2月19日,上海市卫生健康委新闻发言人就在当地召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上表示,上海有关部门正在研究长三角区域内疫情防控健康码互认和统一问题。可以说,这项工作十分有必要。随着复工复产的推进,互认健康信息可以方便人员的来往,加快企业恢复生产的速度,减轻疫情对经济的冲击。互认健康信息,在技术上也完全能实现。通过大数据平台,不同的地方可以共享使用者的健康信息,返程人员避免了重复劳动,有关部门也能快速准确掌握情况,可谓是“双赢”的举措。  在更大的范围内互认健康信息,更好地推动企业复工复产,很值得期待。

原标题:互认健康信息 便利复工复产

互认健康信息 便利复工复产

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者江今叶华盛顿27日专电)中国科学家谭鸿进窃取任职的美国石油公司市值达10亿美元最新电池技术,今天遭判刑2年。司法部助理部长德梅斯表示,这项调查是揭露中国持续偷窃美国智财权的另一实例。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|世界上最小的国家|十大将军排名|世界上最深的洼地|越南乳瓜|封门村灵异事件|灭绝动物|世界地震|世界上最深的洼地|世界上最大的火车站|封门村灵异事件|世界上最深的洼地